INFORMATIONS

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C'est via un catalogue en ligne unique et tarifé créér depuis 2009 que Steverlynck David propose environ 140 modèles de pièces montées de choux et macarons personnalisables.

L'ensemble de ces modèles sont illustrés non pas par des vignettes, mais par des centaines de photographies de grandes dimensions toutes réalisées en condition réelle d'une production destinée à la clientèle. 

Spécialiste depuis 10 années, fidèle au poste, David a produit seul plus de 3500 pièces montées de choux et macarons à thèmes.

Vivre de cet art est un véritable challenge en soit ! Pas de pains à vendre, ni viennoiseries ni petits gâteaux, ni sandwichs, quiches ou pizzas "par choix..." Juste des Pièces Montées de Choux et Macarons réalisées le jour même de votre évènement!

Seule la qualité et la fraîcheur des produits proposés sont la garantie de votre entière satisfaction et donc de votre fidélité. Vos messages illustrant votre opinion ainsi que celle de vos convives sont le reflet de cette qualité.

Chaque nouvelle commande de pièce montée est une pièce personnalisée et bénéficie d'une attention toute particulière.

Merci encore de votre confiance.

 Qu'elle est le nombre de choux dans une part ?

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Selon les pâtissiers 2, 3, 4, 5 choux... 

Sans indication de poids cela ne veut pas dire grand chose, cela n'indique pas non plus le niveau de décoration de la pièce.

En règle générale, plus il y a de choux dans une part et moins le pâtissier passera de temps à sa sophistication structurelle et décorative.

Chez Pièces montées.fr Le poids d'un chou caramélisé sur le dessus est d'environ 35-38 g .

La part est composée de 3 choux pour l'ensemble des pièces montées + la nougatine et le décor = 3 x 35g + 15g de nougatine, soit 120g la part minimale de base.

En pâtisserie artisanale le poids moyen d'une part se situe aux environ de 100-120g

En pâtisserie industrielle le poids moyen d'une part est d'environ 80-90g


 Dois-je obligatoirement commander ma pièce sur le site ?

pouvez également commander votre pièce au laboratoire, 46 bis Avenue Guy Môquet 94400 Vitry sur Seine.

Comme indiqué plus haut, j'assume seul toute la production, ce qui oblige d'avoir une vacation de la vente à la production et vice versa.

Afin de vous reserver le meilleur accueil, ainsi que le temps imparti nécéssaire à la vente d'une pièce montée et d'une dégustation si prévue, de préférence, prenez RDV ou simplement avertissez de votre passage afin d'être sûr de ma disponibilité au moment de votre arrivée.

*Aucune commande ni négociation n'est accéptée par téléphone.*

 Malgré le choix, je n'ai pas trouvé le modèle qui me convient sur le site, est-il possible d'en créer un nouveau ?

Il est possible de créer de nouveaux thèmes (minimum de commande 30 parts) une autre proposition de pièces montées de choux et également disponible au laboratoire.

 

 Dois-je prévoir un plateau pour poser ma pièce montée ?

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Un plateau décoré est fourni avec chaque pièce montée, il est indispensable à une belle présentation et une assise correct de votre pièce durant son transport et déplacement.

Il fait partie intégrante de la pièce et donnera envie à vos convives de gloutonner ce qu'il y a dessus. :)

 Comment conserver ma pièce montée de choux jusqu'au repas ?

de l'etreposer dans un endroit  trop humide ex : Chambre froide, cuisine (dégagement de vapeur d'eau lors des cuissons), cabane de jardin ou vielle batisse non chauffée.

Un endroit normalement aéré est suffisant. Ne pas l'exposer en plein soleil.

Pour une tenue et une fraîcheur optimales de votre pièce montée de choux, cette dernière est réalisée le jour même de votre évènement.

Ne pas commander une pièce montée de choux le samedi si votre évènement est pour le dimanche! 

"je suis ouvert le dimanche pour la production de vos pièces"

 

 Risques liés au transport de votre pièce ?

Les pièces montées proposées sur le site sont toutes adaptées aux risques du transport. 

il est impératif d'imaginer et de créer des structures compatibles avec un déplacement par véhicule.

 Quel est votre parcours ?

à l'école FERRANDI à Paris que j'ai obtenu mon CAP de pâtissier, chocolatier, confiseur, glacier, avec comme professeur Alain Escoffier (Traité de Pâtisserie). 

J'ai quelques années plus tard appris la méthode de fabrication des macarons de Paris auprés du salon de thé Angélina (Paris) et Riem baker (Ivry)

Seule une spécialisation pouvait m'apporter la maitrise des pièces montées de choux, elle s'acquiére en grande partie avec le temps et l'expérience des montages uniquement. J'ai une expérience de 23 ans de métier, dont 10 années comme spécialiste à mon compte ou j'ai réalisé plus de 3500 pièces montées de choux et macarons à thèmes durant cette période.

 Sur de nombreuses fiches produits apparaît : " © pieces-montees.fr " et d'autres non pourquoi ?

la production est assurée par PIECES-MONTEES.FR/ Steverlynck David.

Les fiches produits ou apparait ©pieces-montees.fr sont des produits et décorations déposés créés en vue de la vente par Steverlynck David ©PIECES-MONTEES.FR. 

Les images du site ne sont pas libres de droits. Contact

Le reste des pièces à thèmes est tiré des livres professionnels de Daniel Chaboissier, ou bien sont des pièces ou produits traditionnellement réalisés par les pâtissiers.

Pièces- Montées.fr - Steverlynck David se déchargent de toute responsabilité concernant l'utilisation du site PIECES-MONTEES.FR comme catalogue de vente d'en d'autres boutiques / laboratoires que nos propres locaux .

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