Les questions qui reviennent le plus souvent ...

 - Etes vous un vrai pâtissier ?

Cette question m'est souvent posée. Je suis éffectivement un "vrai" pâtissier issue de l'école FERRANDI à Paris ou j'ai obtenu mon CAP de pâtissier, chocolatier, confiseur, glacier, avec comme professeur Alain Escoffier (Traité de Pâtisserie).

C'est auprés du salon de thé Angélina (Paris) ou Riem baker (Ivry) que j'ai appris la maitrise des macarons de Paris.

Seule une spécialisation pouvait m'apporter la maitrise des pièces montées de choux, elle s'acquiére en grande partie avec le temps et l'expérience des montages uniquement.

J'ai une expérience de 23 ans de métier, dont 10 années comme spécialiste à mon compte ou j'ai réalisé prés de 3000 pièces montées de choux et macarons à thèmes durant cette période.

 - Dois-je obligatoirement commander ma pièce sur le site ?

Vous pouvez également commander votre pièce au laboratoire. (46 bis Avenue Guy Môquet 94400 Vitry sur Seine).

Comme indiqué à l'accueil du site, j'assume seul toute la production, ce qui oblige d'avoir une vacation de la vente à la production et vice versa.

Afin de vous reserver le meilleur accueil, ainsi que le temps imparti nécéssaire à la vente d'une pièce montée et d'une dégustation si prévue...

"Evitez d'arriver à l'improviste... !"

Il est conseillé de prendre RDV afin d'être sûr de ma disponibilité au moment de votre arrivée.

(Aucune commande ni négociation n'est accéptée par téléphone.)

 - Qu'elle est le poids de la part et combien de choux ?

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Le poids d'un chou est d'environ 35-38 g caramélisé sur le dessus. La part est composée de 3 choux pour l'ensemble des pièces montées + la nougatine et le décor :

3 x 35g + 15g de nougatine, soit 120g la part minimale de base.

 - Dois-je prévoir un plateau pour poser ma pièce montée ?

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Un plateau décoré est fourni avec chaque pièce montée, il est le secret d'une belle présentation et d'une assise correct de votre pièce,

il fait partie intégrante de la pièce et donnera envie à vos convives de gloutonner ce qu'il y a dessus. :)

 - Différence entre les fleurs azyme et sucre tiré ?

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 - Conservation de la pièce montée de choux ?

Évitez de l'entreposer dans un endroit humide ex : chambre froide, cuisine (dégagement de vapeur d'eau), cabane de jardin ou vieille bâtisse non chauffée. Un endroit normalement aéré est suffisant. Pour une tenue et une fraîcheur optimales de votre pièce montée la fabrication est effectuée le jour même de votre évènement. Ne pas commander pour le samedi alors que votre repas est prévu le dimanche midi.

 - Faites vous des gâteaux de type weedding cake ?

Je suis souvent sollicité pour réaliser ce tye de gâteaux, cependant je souhaite garder ma spécialisation "CHOUX ET MACARONS"

Il éxiste de très bons spécialistes à Paris et banlieue...

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